Москва: +7 (495) 933-28-28
Санкт-Петербург: +7 (812) 389-55-59
info@cornerstone.ru
cv@cornerstone.ru
  • »
  • »
Кем вы себя видите через 5 лет? Как ответить на любимый вопрос рекрутеров

Вопрос про планы на ближайшие пять лет многим кажется дежурным и даже бесполезным. А значит, отвечая на него, можно отшутиться или вовсе не отвечать. Ольга Петровская (Cornerstone) рассказала, почему этот вопрос все еще имеет значение
Каждый, кто хоть раз проходил собеседование, наверняка знает, что редко какое интервью на вакансию обходится без «любимого» вопроса рекрутеров: «Кем вы себя видите через пять лет?» Но так ли важен этот вопрос? Зачем вообще его задают? Можно ли из него почерпнуть какую-то информацию, которую кандидат не озвучивает сам? Как же грамотно отвечать на него? Давайте разбираться.

Что работодатели ищут в ответе

Когда на собеседовании вы слышите: «Кем вы видите себя через пять лет?» — это отнюдь не праздное любопытство и совершенно точно не дежурный вопрос. И из него рекрутер может почерпнуть очень много информации о кандидате. Часто даже той, которую он предпочел бы не озвучивать.

Что же пытаются понять HR-специалисты?

  • Действительно понять ваши карьерные цели на этой должности.
  • Быть уверенным, что должность удовлетворит вас, что вы будете много работать и останетесь в компании надолго.
  • Ждут, что ваши личные и карьерные цели совпадают с долгосрочными целями компании.
Это в общих чертах. Если разбираться подробнее, то, скорее всего, они ищут несколько ключевых фрагментов информации.

  • Соответствуют ли ваши ожидания тому, что может предоставить работодатель
Работодатели хотят знать, что ваши цели соответствуют той работе, которую они предлагают. Например, если вы проходите собеседование на начальную должность в бухгалтерии, но в перспективе видите свой рост и развитие на более сложных участках — это покажет интервьюеру, что вам интересен функционал, вы хотите учиться, развиваться профессионально в выбранном направлении, а вакансия позволит вам проявить себя и аккумулировать опыт. И в этом работодатель может разумно поддержать вас. Либо вы проходите собеседование на должность маркетолога, а через пять лет хотите стать UX-дизайнером, то вас, скорее всего, не сочтут подходящим для этой работы, потому что не увидят долгосрочной мотивации.

  • Будете ли вы удовлетворены своей работой и вовлечены в нее в ближайшие несколько лет
Если вы хотите за пять лет получить более продвинутую должность, чем может дать работодатель, то интервьюеры могут решить, что вы слишком амбициозны или что вам слишком быстро наскучит текущая позиция. В этом случае для работодателя всегда существует риск, что, не получив ожидаемого повышения, амбициозный сотрудник просто уйдет в другую компанию. Поэтому перед собеседованием надо очень внимательно изучить структуру компании, понять, какие перспективы могут быть на вакантной должности и насколько уместно раскрывать свои истинные амбиции (если они есть и заведомо выше возможностей компании).

  • Видите ли вы себя в этой компании через пять лет
Продолжительность пребывания сотрудников в одной компании зависит от возраста и отрасли. В среднем 54% людей остаются на одной должности не менее трех лет.

Наем, адаптация и обучение нового сотрудника часто рассматривают как вложение, ведь текучесть кадров обходится дорого. Поэтому работодатели ищут кандидатов, которые планируют работать в компании в долгосрочной перспективе. Обычно они хотят услышать, что вы видите себя на этом месте и в похожей должности в течение нескольких лет.

Бывают случаи, когда человек не видит себя на одной позиции в долгосрочной перспективе, и это нормально. Но необходимости сообщать об этом интервьюеру нет. В этом случае стоит представить, как эта работа может помочь вырасти в нужном направлении по карьерной траектории и попытаться отразить это в ответе.

Как отвечать на этот вопрос

Для начала нужно подумать, насколько ваши цели действительно соответствуют описанию должности.

Для этого лучше заранее составить свой индивидуальный план карьерного развития. Прежде чем отвечать на этот вопрос на собеседовании, вы должны ответить сами для себя: «Куда я хочу прийти через пять лет? Чем я хочу заниматься? Кем и где я себя вижу?» Здесь, кстати, хорошо работают практики коучинга по визуализации работы мечты. Составив схему планов на будущее и сопоставив их с описанием должности, вы сможете найти ответ, который объяснит, почему вы лучше всего подходите для этой работы.


Источник: pro.rbc.ru